Un Taranto con un Guida spericolato

Condividi questo articolo:

Ricomincia da 3 elementi di spessore certo, Guida, Diaby e Vannucchi

Doveva essere il momento del rilancio, in casa Taranto e così stato. Ma non è stata una vittoria facile, visto che era passato anche in svantaggio. Prima del derby, i rossoblu erano ultimi a quota zero punti, era quasi un dovere vincere per mettersi alle spalle gli andriesi, ora fermi a quota 2.

Cronaca. La prima azione degna di nota è per il Taranto, dopo appena due minuti. Guida batte un corner ed Infantino vola più in alto di tutti, ma manda la palla alta di poco. Risponde l’Andria al 6′ con un cross di Mariani per Sipos che va di testa e sfiora l’incrocio. All’8′ si inserisce Evangelisti che conclude da buona posizione, palla fuori di poco. Poi tornano le fasi di studio. Al 27′ Brandi svetta di testa a centro area ma colpisce fievolmente, parat Zamarion. Al 33′ è Guida che sfiora il palo. Al 44′ Orfei, per i biancoazzurri, prova a battere il portiere ionico sul secondo palo ma la palla finisce alta. Fine primo tempo, 0-0.

Il secondo tempo vede il ritorno in campo di Diaby. Proprio il centrocampista calcia sul primo palo, para Zamarion. Al 57′ la Fidelis Andria va in vantaggio al primo tentativo. Lancio di Sipos per Candellori che batte imparabilmente Vannucchi. Il Taranto non ci sta e, al 61′, i rossoblù pareggiano. Cross di Mastromonaco per Guida, stacco di testa e v palla all’angolo. Al 65′ prova Milillo a pareggiare, alto. La rete del vantaggio del Taranto è da cineteca. Fa tutto Guida, ancora lui, che lascia partire un fendente a giro che batte il portiere avversario. E’ un finale che vede l’Andria regire ma è Vannucchi a impedire il pari. Sabato i rossoblù saranno ospiti della neopromossa Gelbison.

TABELLINO

TARANTO-FIDELIS ANDRIA 2-1

RETI: 57’ Candellori (FA), 62’ Guida (T), 79’ Guida (T)

TARANTO: Vannucchi; Manetta, Antonini, Vona (46’ Diaby); Evangelisti (69’ Granata), Romano, Labriola, Brandi (46’ Mastromonaco), De Maria (69’ La Monica); Guida; Infantino (56’ Tommasini). Panchina: Loliva, Russo, D’Egidio, Ferrara, Panattoni, Mazza, Sakoa. All. Violini (Capuano squalificato).

FIDELIS ANDRIA: Zamarion; Hadziosmanovic (87‘ Fabriani), Milillo, Dalmazzi, Mariani; Urso (72’ Paolini); Arrigoni, Candellori; Bolsius (72’ Persichini), Sipos, Orfei (72’ Pavone). Panchina: Savini, Graziano, Pinelli, Mercurio, Delvino, Djibril, Zenelaj, Alba. All. Cudini.

ARBITRO: Michele Giordano di Novara. Assistenti: Federico Votta di Moliterno e Fabio Mattia Festa di Avellino. IV: Fabio Rosario Luongo di Napoli.

AMMONITI: Hadziosmanovic, Sipos, Urso (FA); Infantino, Vona, Romano, Guida, Manetta (T).