A San Siro il Milan batte la Roma

Condividi questo articolo:

Milan Roma 3-1

Malgrado i problemi di formazione, tra il Covid e la Coppa d’Africa, a disposizione solo 20 giocatori, mette in campo una formazione che ha la meglio sulla compagine romana.

Davanti a Maignan schiera l’inedita coppia Gabbia, Kalulu, con Hernandez e Florenzi all’esterno.

Al centrocampo Tonali e Ktunic. In attacco non ha problemi, la scelta è caduta su Giroud con l’aiuto di Saelemakers, Messias e Diaz.

In panchina i recuperati Leao, Rebic ed Ibrahimovic, problemi solo per la difesa in panchina solo Conti e il primavera Stanga

Nessun problema per Morinho che mette in campo la formazione tipo.

1^Inizia la partita con la Roma in attacco ma l’azione si spegne per il fallo di Pellegrini su Tonali.

2^Il Milan risponde con Saelemaker che a sinistra serve Hernandez che prova a mettere la palla al centro area ma la palla finisce fuori.

3^Punizione per il Milan, per l’intervento di Mkhitaryan su Diaz, Tonali si incarica del tiro ma Smalling  libera l’area, raccoglie Florenzi che sul tiro guadagna l’angolo.

Al 4^Theo Hernandez prova a volo da fuori area ma Rui Patricio gli nega la rete

Al 5^gioco fermo Chiffi controlla il monitor su suggerimento del Var, rigore per i rossoneri per il tocco di braccio di Abraham, giallo per lui e Giroud batte il penalty 1 a 0 per il Milan siamo all’8^

11^ Il Milan cerca il raddoppio, la Roma pare accusare il colpo.

Al 12^ Hernandez ferma in takle Karsdorp.

Al 14 Mkhitaryan libero in area prova il tiro ma Maignan è attento

La Roma prova a reagire ma il Milan si difende bene con una grande intensità di gioco chiude gli spazi ai giallorossi.

Al 17^ Giroud su un retro passaggio di Ibanez ruba palla ma colpisce il palo.

Al 18^ contropiede dei rossoneri fermato dallo sgambetto di Zaniolo che rimedia il giallo

24^ i romani faticano a creare azioni, i rossoneri le interrompono sul nascere.

Al 25^ Zaniolo su passaggio di Abraham prova a sorprendere Maignan che però riesce col piede a deviare in angolo.

Al 26^ Giroud non riesce a segnare dopo una serie di rimpalli in area.

Al 29^ ci prova Messias su passaggio di Florenzi ma il suo tiro è debole

Al 30^ ci prova Diaz ma Ibanez para, sui rimpalli Hernadez tira forte ma la palla va lontano della porta

Al 37^ è Saelemakers a svariare in area avversaria e serve Giroud che non è pronto a raccogliere

Al 40^ i giallorossi accorciano le distanze su calcio d’angolo Pellegrini tira forte e trova la deviazione di Abraham 2 a 1

Il Milan prova a reagire cerca subito il gol al 43^ su calcio d’angolo tiro di Tonali in area e Messias tira facile in porta ma sulla linea salva un difensore giallorosso

Al 44^ giallo per Hernadez e Karsdop

Ultimo minuto di recupero Zaniolo vorrebbe il penalty per contatto con Tonali ma Chiffi non concede.

Al rientro i rossoneri provano a gestire il vantaggio

Al 49^ Maignan nega il gol a Pellegrini su passaggio di Zaniolo

Al 50^ occasione d’oro per il Milan Messias sfugge a Vina e serve al centro per Krunic che invece di battere a rete passa a Saelemakers che nulla puo’

Al 51^ Diaz prende la traversa

Al 53^ altro contropiede del Milan e corner che batte Tonali ma sbaglia e serve Zaniolo, che rovina toccando con la mano su pressione di Hernandez

Al 54^ buona azione difensiva di Messias

Al 56^ giallo per Krunic fallo su Pellegrini

Al 59^ Zaniolo di tacco , su tiro di Veretout prova a sorprendere Maignan che para

Al 61^ la Roma guadagna il terzo calcio d’angolo di fila

Al 62^ Miracolo dell’estremo difensore rossonero prima respinge il tiro potente di Mkhitaryan, sulla ribattuta Ibanez si avventa salva Maignan anche se il giallorosso era in fuorigioco

Al 64’64^ doppia sostituzione del Milan: fuori Krunic, dentro Bakayoko. Leao per Saelemaekers

Al 65^ Bakayoko fa un errore ma rimedia subito fermando Zaniolo

Al 67^ errore di Diaz che sbaglia da buona posizione su cross di Giroud

Al 70^ Tonali mette al centro area romana una bella palla ma nessun compagno raccoglie

Al 71^ doppia sostituzione Roma: fuori Vina, dentro Cristante, fuori Pellegrini, dentro El Shaarawy.

Al 73^ doppio intervento di Bakayoko prima su Abraham, poi su Afena-Gyan.

Al 74^ Karsdorp stende Theo Hernandez al limite dell’area secondo giallo, espuòso

Al 75^ Florenzi calcia direttamente in porta e colpisce l’incrocio dei pali.

Al 76^ ci prova Messias ma complice una deviazione Rui Patricio para facile

Al 77^ doppia Sostituzione Milan: fuori Giroud, dentro Ibrahimovic, esce Florenzi, entra Conti.

All’80^ la Roma ci prova ma Il Milan fa buona guardia grazie anche all’uomo in più

All’82^ rete Leao, Ibrahimovic supera Smalling e libera per Leao. Il portoghese si invola verso la porta di Rui Patricio e lo batte di destro.

All’85^ sostituzione Roma: fuori Zaniolo, dentro Carles Perez.

Giallo a Mancini per proteste

All’80^ sostituzione Milan: fuori Diaz, dentro Maldini.

All’89^ El Shaarawy calcia lungo in area per Shomurodov. Maignan esce e para.

Al 94^ rigore per il Milan, si incarica del tiro Ibra che sbaglia

Secondo giallo per Mancini e rientra prima dei compagni negli spogliatoi

95^ Triplice fischio vittoria meritata del Milan

Gianfranco Maffucci

FORMAZIONI UFFICIALI: Milan col 4-2-3-1. Maignan – Florenzi, Gabbia, Kalulu, Hernandez – Krunic, Tonali – Saelemaekers, Messias, Diaz – Giroud. In panchina: Mirante, Nava, Ibrahimovic, Rebic, Conti, Leao, Maldini, Bakayoko, Stanga.

FORMAZIONI UFFICIALI: Roma col 3-5-2. Rui Patricio – Mancini, Smalling, Ibanez – Karsdorp, Mkhitaryan, Veretour, Pellegrini, Vina – Zaniolo, Abraham. In panchina: Boer, Mastrantonio, Cristante, Villar, Perez, Calafiori, Shomurodov, Kumbulla, Bove, Zalewski, Afena-Gyan, El Shaarawy.

Ad arbitrare il match Chiffi, coadiuvato dagli assistenti Vivenzi e Ranghetti. Quarto uomo Abisso. In sala VAR Aureliano, coadiuvato da Costanzo.

Sottufficiale Marina Militare in pensione- fondatore associazione culturale Delfino Blu (1996), promotore per 8 anni consecutivi Premio Città di Taranto, premio rivolto ad artisti, pittori scultori, artigiani, fotografi, provenienti da diversi paesi esteri, premi di poesie. Mostre d’arte varia. Cofondatore blog Blufree. Appassionato da ragazzo di fotografia. Aderisce da anni ad una associazione di Templari (solidarietà e beneficenza)