Coppa Italia: la Virtus Francavilla passa il turno

Condividi questo articolo:

La Virtus Francavilla sarà la prossima avversaria dell’Andria, che ha eliminato il Bari, in quanto ha passato il turno nella gara d’esordio in Coppa Italia, superando per 2 – 0 il Taranto. A castigare la squadra della sua città, con una doppietta, è tal Pasquale Maiorino da Paolo VI, tarantino D.o.c..

La Virtus, ben messa in campo, nel primo tempo studiava i suoi avversari e iniziava a provare il colpo sin dai primi minuti. Ma il Taranto era pimpante, forse meno organizzato (da ricordare che ci sono ancora dei calciatori infortunati ed altri, di calibro, come Giovinco, ancora non pronti), ma volitivo. Di sicuro non è stata una partita di calcio d’estate ma al Taranto deve interessare il campionato, non può permettersi distrazioni.

Cronaca. Al quarto d’ora è la Virtus ad impensierire Chiorra con una punizione di Maiorino, sbaglia Idda da pochi passi. Alla mezz’ora ci prova Marsili, sempre su punizione, ma  Nobile respinge con i pugni. Molta manovra ma, di fatto, non accade nulla d’importante nella prima frazione.

Nel secondo tempo, il Taranto entra in campo con un altro piglio, sembra deciso a far sua la partita.  Labriola lancia Italeng, al terzo, ma nulla di fatto. Al 9’ minuto, invece, va in gol la squadra brindisina con un gran tiro da fuori area di Maiorino che  Chiorra quasi non vede. Prima della girandola delle sostituzioni, al 23’, la Virtus raddoppia con un’azione da manulale: Ekuban mette in area e, decisivo il velo del neo entrato Tchetchoua, Maiorino raddoppia. Dopo il secondo gol, il Taranto si spegne e non accade nulla di importante che valga la pena segnalare. La testa di Laterza, Montervino e compagni ora è all’incontro casalingo con Turris.

Francesco Leggieri

Tabellino

Virtus Francavilla – Taranto 2-0

VIRTUS FRANCAVILLA: Nobile, Ingrosso, Idda, Miceli, Maiorino (28’ s.t. Ventola), Carella (10’ s.t. Tchetchoua), Ekuban (42’ s.t. Enyan), Franco, Caporale, Pierno (42’ s.t. Delvino), Prezioso (28’ s.t. Mastropietro). A disposizione: Milli, Cassano, Puntoniere, Feltrin, Gianfreda, Miccoli, Magnavita. All. Taurino

TARANTO: Chiorra, Tomassini, Ferrara (21’ s.t. De Maria), Marsili, Zullo, Diaby (28’ s.t. Bellocq), Saraniti, Labriola (21’ s.t. Santarpia), Benassai, Versienti (28’ s.t. Ghisleni), Italeng (35’ s.t. Civilleri). A disposizione: Loliva, Granata, Giovinco, Serafino, Mastromonaco, Cannavaro. All. Laterza.

Arbitro: Galipò di Firenzeo

Marcatori: 9’ e 20’ s.t. Maiorino (Francavilla)

Angoli: 1-6

Ammoniti: Italeng (T), Ferrara (T), Franco (F) Prezioso (F), Labriola (T), Carella (F), Diaby (T), Ekuban (F), Marsili (T)Lascia un tuo commento