Taranto-Palermo: vittoria meritata degli Jonici

Condividi questo articolo:

Taranto-Palermo 3-1

Vittoria meritata del Taranto sul Palermo, le reti messe a segno sono di Saraniti nel primo tempo, nel secondo raddoppio di Benassai, i siciliani accorciano le distanze con Almici, ma restano in dieci per l’espulsione di Lancini, quasi alla fine Diaby mette a segno la rete del 3 a 1.

Il Taranto scende in campo con il 4-3-3, con Chiorra in porta, linea di difesa con Riccardi (ultimo acquisto), Zullo, Benassai e Ferrara, sulla linea mediana, Bellocq, Marsili e Labriola, in attacco Versienti, Saraniti e Giovinco.

Il Palermo è sceso con il 3-4-1-2, tra le sue file, l’ex Filippi

La prima occasione è dei rossoblu, con Giovinco che ci prova ma Pelegotti para, mentre al 6^ capitan Marsili ci prova con una grossa botta, ma il suo tiro termina fuori.

Al 10^ è sempre Marsili su punizione a impegnare il portiere siciliano che devia in angolo.

Sul corner battuto da Marsili, Saraniti di testa manda in rete per il vantaggio dei tarantini.

Al 14^ gli Jonici hanno l’occasione di raddoppiare, Giovinco su punizione a giro manda sulla traversa.

Al 20^ prima occasione per i palermitani, De Rose mando in mezzo e Soleri di testa prova a sorprendere il portiere tarantino che para.

Al 33^ i rossoblu ci riprovano con Giovinco che su punizione serve Saraniti ma il suo tiro finisce a lato.

Alla fine del primo tempo sono i palermitani a rendersi pericolosi con Giron che crossa per Soleri che di testa manda alto.

Al rientro sono sempre i padroni di casa a condurre il gioco, con Versienti che al 4^ manda a lato.

Al 8^ cambio per i siciliani, Valente be Dall’Oglio al posto di Giron e Floriano.

All’11 il raddoppio del Taranto con Marsili che batte dall’angolo, Zullo manda a Benassai che deposita la palla in rete.

I siciliani reagiscono ed al 16^ accorciano le distanze con Almici.

Sostituzione per i rossoblu, Versienti lascia per Ghisleni ed al 26^ Diaby ed Italeng entrano al posto di Labriola e Saraniti, mentre per il Palermo Fella prende il posto di Doda.

Al 29^ Chiorra blocca un tiro su punizione di Silipo.

Al 33^ espulsione di Lancini per doppio fallo.

Al 37^ Diaby passa a Giovinco che manda a lato.

Al 43^ ghiotta occasione del Taranto con Marsili che appoggia su Ghisleni che tira debolmente.

Al 44^ altra sostituzione per gli jonici Civileri e Santarpia al posto di Giovinco e Ghisleni.

Al 45^ I rossoblu segnano il terzo gol Civileri scambia con Santarpia che serve Diaby che con un tiro potente manda l’incrocio.

Al termine il Taranto raccoglie 3 punti d’oro e si porta a 7 punti in classifica

Gianfranco Maffucci

TARANTO: Chiorra, Riccardi, Ferrara, Marsili, Zullo, Benassai, Labriola (26’ s.t. Diaby), Bellocq, Saraniti (26’ s.t. Italeng), Versienti (16’ s.t. Ghisleni [44′ s.t. Santarpia]), Giovinco (44′ s.t. Civilleri). A disposizione: Loliva, Antonino, Granata, Tomassini, De Maria, Cannavaro, Santarpia, Pacilli. All. Laterza

PALERMO: Pelagotti, Giron (8’ s.t. Valente), Floriano (8’ s.t. Dall’Oglio), Brunori, Luperini, De Rose (16’ s.t. Silipo), Soleri, Almici, Perrotta, Doda (26’ s.t. Fella), Lancini. A disposizione: Massolo, Marong, Marconi, Odjer, Corona. All. Filippi

Arbitro: Ricci di Firenze – Assistenti : Testi di Livorno – Lencioni di Lucca

Marcatori: 11’ p.t. Saraniti (T), 8’ s.t. Benassai (T), 16’ s.t. Almici (P), 45′ s.t. Diaby (T)