Risotto al basilico, pomodorini e mozzarella

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Per un buon risotto ci vogliono piccoli trucchi. Come prima cosa tostare bene il riso, bagnarlo lentamente con un brodo o acqua salata, stare attenti al punto di cottura e mantecare alla fine con un buon burro o un formaggio cremoso.

Numero di porzioni:2 porzioni
Pronto in:25 min
Difficoltà:facile

Ingredienti
1 tazza di riso arboreo
1 mazzo di basilico fresco
1 confezione di robiola
formaggio grattugiato
Pomodori ciliegini
Mozzarella di bufala
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di scalogno tritato
Olio extra vergine e pepe nero

Preparazione

In una pentola mettere a bollire l’acqua con sale grosso, basilico e timo o. Iniziare a rosolare lo scalogno in un pò di olio d’oliva.

Aggiungere il riso e tostare bene finché non diventi lucido, aggiungere il vino bianco e fare sfumare bene. Aggiungere lentamente l’acqua con la fiamma bassa.

Nel frattempo frullare la robiola con il basilico, un pò d’olio, pepe e sale.

A fine cottura aggiungere la crema di basilico.

Servire con delle fettine di pomodoro fresco e di mozzarella!
Buon appetito da Blufree!!!

Gianfranco Maffucci