Risotto al basilico, pomodorini e mozzarella

Condividi questo articolo:

Per un buon risotto ci vogliono piccoli trucchi. Come prima cosa tostare bene il riso, bagnarlo lentamente con un brodo o acqua salata, stare attenti al punto di cottura e mantecare alla fine con un buon burro o un formaggio cremoso.

Numero di porzioni:2 porzioni
Pronto in:25 min
Difficoltà:facile

Ingredienti
1 tazza di riso arboreo
1 mazzo di basilico fresco
1 confezione di robiola
formaggio grattugiato
Pomodori ciliegini
Mozzarella di bufala
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di scalogno tritato
Olio extra vergine e pepe nero

Preparazione

In una pentola mettere a bollire l’acqua con sale grosso, basilico e timo o. Iniziare a rosolare lo scalogno in un pò di olio d’oliva.

Aggiungere il riso e tostare bene finché non diventi lucido, aggiungere il vino bianco e fare sfumare bene. Aggiungere lentamente l’acqua con la fiamma bassa.

Nel frattempo frullare la robiola con il basilico, un pò d’olio, pepe e sale.

A fine cottura aggiungere la crema di basilico.

Servire con delle fettine di pomodoro fresco e di mozzarella!
Buon appetito da Blufree!!!

Gianfranco Maffucci

Gianfranco Maffucci

Ex sottufficiale Marina Militare- fondatore associazione culturale Delfino Blu (1996), promotore per 8 anni consecutivi Premio Città di Taranto, premio rivolto ad artisti, pittori scultori, artigiani, fotografi, provenienti da diversi paesi esteri, premi di poesie. Mostre d’arte varia. Cofondatore blog Blufree. Appassionato da ragazzo di fotografia. Aderisce da anni ad una associazione di Templari (solidarietà e beneficenza)